Счастье в мелочах

Я умею любить и жить в радости,
Я легко устраняюсь от всякой гадости.
Мне дано доброй быть и красивою,
Мне снятся сны, что я стану счастливою.

Я верю в сказки и сама их себе выдумываю,
Я жажду ласки и никак не дождусь весну мою.
Любимый мой мир меня за что-то наказывает,
Возможно сам себе что-то доказывает.

Спор ведет с неоспоримой истиной,
Чем лучше лечить ножом или выстрелом.
Пока не решил, стены построил огромные,
Чтобы я здесь писала рифмы бесплодные.

Чтобы когтями цепляясь, росла вверх, карабкалась,
Чтобы искренне лишь со своею собакой гавкалась.
Чтобы счастье мое обернулось медной копейкою,
Чтобы призвание свернулось кассовой лентою.

Чтобы радость ловила сачком депрессии,
Чтобы люди смеялись над моими песнями.
И не разжимая рук сжимали в кольцо реалии,
И звездами в небе светили мои регалии.

Я не хочу, но меня здесь никто не спрашивает,
Потому, что гения пузо мое вынашивает.
Стало быть ни к чему мне права и правила,
Высшей мерой здесь лишь пандемия правила.

Кто устоял, тот разве поймет к чему это,
Сдует память весь этот дым суетно.
И может быть воздух до сентября очистится,
Подсолнух в небе чистой иконою высится.

24.05.2020г.


Рецензии