Дождались Круглый отличник

               ДОЖДАЛИСЬ              /»Крещения Огнём и Духом»/

Кто-то ждёт Привета, «как соловей лета»,
- а кто-то их строчит, - «как из пулемёта»!       
Кто-то ждёт «кэшбэка»...- Вот «Времени примета»,    
- а чего жду я?-  Высоких чувств полёта?!

Ох...- вы не представляете, что сейчас начнётся!      
- сколько полетит...»кэшбэков» в «этот рай»...      
Это ему в «ПЛЮС» или в «МИНУС» зачтётся?
- а ведь было сказано: На чувствах- не играй!         

Не шути с ОГНЁМ!- сгоришь в нём, словно Феникс...
- но у «Феникса» есть свойство: из ПРАХА- воскресать!   
За Дело Рэволюции сгорел «Железный Феликс»,         
- но ДУХ его, железный, жаждет Мир спасать!!!      

«Крещение Огнём и Духом»- продолжается,            
- так что же мне теперь,  Его не принимать?               
ведь это...на здоровьи нашем отражается,               
- Сам Бог велел: Иммунитет свой- надо поднимать!    

Всё выше. и выше, и выше...               
- стремим мы Полёт наших ЧУВСТВ!               
и Феникс воскрес!...и Аист на крыше!               
- и празднует Победу- Мир «наук и искусств»!

И Древо Познанья, и Древо Жизни-
- цветут и пахнут- в Райском саду...             
Источают ... «Крылатые фразы...Афоризмы»               
- Слышите Глас?: /Сеее!/- с облаками грядууу!       

                24.05.2020.


            КРУГЛЫЙ ОТЛИЧНИК


Благословен будь, Опыт- «Сын ошибок трудных»...
- и еже с ним- «эуГений»!- Парадоксов друг!               
Наплодили  вы Открытий....Воистину- чУдных...    
- Пусть же все НАУКИ- становятся в /наш/ КРУГ!

Этот КРУГ и будет- Ангелом...Защитником,               
- пусть даёт Достойный, всем Демонам- отпор,
Не даром же он был,/ в школе/- Круглым отличником! 
- Знает, НЕБОсь, всё!- про «Естественный отбор»...      

А... «жизни поэтизация" - кому это надо?      
- Поэзия- средство, для сглаживания Углов...          
она  явилась миру- «Заслуженой Наградой»!?   
- Поэзия и есть-  «главный жизни улов».            

                08.04.2020.287Б3               


Рецензии