Божественная безрукавка

Помнишь, в деревне Загорье,
Мы ложились рядом на дорогу
И ловили в звездном море
Что не запихнешь за щеку.

Этому не было названья.
Тепло, отдаваемое холоду
Ни за что, за слепое вниманье,
За ночь, звездой расколоту.

Был, наверно, август,
И порезы ночи шили шепот,
Какую божественную безрукавку
На день надеть хорошо бы.

Но день просыпался, и пара глаз
Требовала роста ручных ласк.


Рецензии