Онегин

Онегин стар. Без глаза и руки
брюзгою старой он живет на даче.
Из детских криков — только визг щенячий
любимицы дворецкого Луки.

Онегин дремлет в кресле. Он устал
всю ночь бродить по дому тихой тенью,
ему — увы! — совсем не до веселья,
он позабыл, когда ночами спал.

Онегин злится на себя, на ту,
что разбудила в нем когда-то чувства,
желанье жить, сподвигла на безумства
и умерла в сороковом году.

Онегин спит. Ему несут обед
и оставляют на столе у двери.
Он встанет ночью и почти поверит,
что и его давно на свете нет...

08.05.2020


Рецензии
Как всегда особое мнение, Дин)

Евгений Архипов   02.01.2022 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.