Кто из нас себя считает каждым?

Праведником вор себя считает, если красть
нечего ему.*
Жизнь до поры бывает в масть               
жулику в законе беззакония.
Всему -
собственное время: и безумству, и уму
каждого, но кто из нас себя считает каждым?
 
                *Вавилонский Талмуд, Санхедрин 22а


Рецензии