Здравствуй, Алла, закадычная подруга!

http://stihi.ru/2020/05/24/5659

Здравствуй, Алла, закадычная подруга!
То, что я поэт, твоя заслуга -
ты во всём пример мне подавала.
Благодарна я тебе за это, Алла.

Твоя мама и твой папа, и сестрица -
моя первая счастливая страница.
Всеми фибрами души тянулась я наверх.
Ты - мой самый близкий человек!

Из-за нищенства своей семьи страдала:
папеньку родного я не знала,
отчим умер, когда было мне пятнадцать,
маме было некуда от нас деваться.

Мне и брату даст поесть немного,
а себе лишь скажет "Слава Богу!"
Всё равно мы жили не тужили,
а у Вас узнала, как другие жили.

Приучали нас учиться и трудиться,
мы не знали, что такое заграница.
А по выходным семьёй ходили в гости,
не было в душе ни зависти, ни злости.

Тётя Шура козьим молочком напоит
да картошкою с капустою накормит...

Детство кануло в далёком прошлом.
Оно кажется сейчас таким хорошим,
потому что были мы сыты и одеты
и босыми бегали всё лето.


Рецензии