Городские ландыши

Сквозь торможенья лопасти
всё ярче
Разрывы промежутков,
дрожь ртутных шариков, софиты, чернота…

промежность шума
разомкнута; в ладонях плакальщиц
над Себастьяном –
усталость турбулентности, развив
лоснится, шёлкова чеканка отражений
наземной розы О’Гери,
Бильбао,
удары капель
вызревает жемчуг
воображения.

наждак протекторов и хрюканье моторов,
зрачки стыдясь
зарылись в глубину белков,
но бельма куполов звенят
звенят, созвучны
как девственность очнувшегося тела –
покосам облачных




Некоторые примечания

… в ладонях плакальщиц над Себастьяном – см. картину Ж. Ла Тура «Оплакивание св.Себастьяна»
…наземной розы О Гери, Бильбао – знаменитое здание музея Гуггенхайма в Бильбао, на берегу реки Нервьон, спроектированное архитектором Фрэнком О Гери, с криволинейными очертаниями «раскрывающися» стен с металлическим покрытием


Рецензии
Упоительное ❤️👍

Рэссика   28.05.2020 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что это так для вас и вы об этом говорите.

Валерия Исмиева   30.05.2020 14:29   Заявить о нарушении