Сумрачно утро и ветра не слышно

Сумрачно утро и ветра не слышно.
Небо скрывает свои берега.
Солнцу бы выглянуть было не лишне.
Зелень полей, как зимою снега.

Холодно сердцу и очень тоскливо.
Помню костёр и нависший туман.
Тянется к долу дрожащая ива,
Птиц ожидая из солнечных стран.

Даль чуть видна и дорога куда-то
Вместо рассвета – уходит в закат.
Утро наверно и в том виновато –
Воли цветенья нет искренней, брат.

И не вернуть радость света обратно.
Где та весна по дороге к тебе?..
Время уходит во тьму безвозвратно,
Чтобы остаться молитвой в судьбе.


Рецензии
Очень легко читаются стихотворения Ваши,на одном дыхании.И очень интересные.
С уважением-Е.М.

Елена Михайловна Феоктистова   29.08.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отклик!

Иван Кунцевич   30.08.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.