Сирень. Май 2020

Всю ночь звала меня сирень
И голос соловья...
Уж минул одинокий день,
Но ночью... Я - твоя!

Пусть я не верю соловью!
Светла под утро тень...
Я из ладоней влажных пью -
Печаль твою, сирень!

И слышу, стоя у окна,
В узорчатых тенях:
"Ах! Ты сегодня не одна,
С печалью на устах..."

Храню в безумии ночей
Я на устах - печать...
Я просто... научилась ей
Молчаньем отвечать...

И вот, за немоту свою,
За то, что Я - твоя, -
Росу сиреневую пью...
И слёзы соловья...


Рецензии
Очень нежное, трепетное, светло-сиреневое...

Вдохнула магию сирени.
Мой выдох стал стихо-твореньем.

Рада новому шедевру,))

Всегда Ваша,

М.Л.

Марина Левахина   24.05.2020 16:39     Заявить о нарушении