Время ничто

Время ничтойности,  время невинности,  время нуля –
Лишняя влага  вмиг испарилась жаром огня.
Жёсткие ветры дно обнажили, и  нос корабля
Воздух втянув, вдруг предложил нам клад короля:
Полные трюмы дивных каменьев, бочек вина –
В знак благодарности за спасение с тёмного дна.
Мы разделили – ели и пили долгих три дня,
Ну а кораблик вновь подхватила жизни волна.
Трюмы пустые, ангелов крылья и паруса –
Время бездоннсти, время бытийное, волн бирюза...

24.05.20


Рецензии