По реченьке-реке

Баржа сплывала
По реке,
А шкипер, с бампером,
В руке,
На стрелку правил
Большой Державы..
Он плыл, из Брянска,
Сдалека.
Всё шире
Реченька-река...
"Намёткой меряй!
И не  кричи,
Окрепни верой"
Десна, она тебе,
Не мать,
Крючки- излуки,
Братишка, надо.
Вниз и по науке...

А где-то
Стойку ждёт
Шахтёр,
А где-то:
-  Полный ход,
На створ!
А где-то Валя
На причале...
Детишки рядышком
Кричали...
24.05.20
Бампер - рычаг руля,
Намётка - рейка, делениями в метрах


Рецензии