Когда-нибудь утихнет вьюга

Когда-нибудь утихнет вьюга,
Рассеется над степью дым,
Но, если были друг без друга –
Себе мы это не простим

Надежды рушатся до срока,
Ведь к сроку не успеть мечтам
И только Дон течёт ширОко,
Не внемля тихим берегам

Косу не остановишь камнем,
Она его насквозь пройдёт
И я дышу твоим дыханьем,
И так идёт за годом год

Поёт весна, и греет лето,
И грусть осеннего дождя
Всё шепчет, всё опять об этом,
Что рядом снова нет тебя

И как же после быть с зимою?
Она – как баба на сносях
Вновь разродится тишиною,
Отчаяньем развеяв страх

Ну, не грусти, утихнет вьюга,
Как топот загнанных коней
Не быть нам больше друг без друга,
Но мало так осталось дней…


Рецензии