Звёзды бродят по небу парами

Звёзды бродят по небу парами.
Моциону их нет конца.
Учащаясь, гремят удары -
Их космические сердца.
Им оттуда яснее ясного
Наши горести и мечты.
Но они лишены прекрасного
И не знают, какая ты.
Обездоленные и грустные,
Не сумеют они понять
Обладанья такими чувствами
И умения обожать.
Звезды, глупые и несчастные,
Вы же начисто лишены
Удовольствия быть обласканными,
Быть супругом моей жены!

1980-е


Рецензии