Сказка ищет таланты

«Сказка – ложь, да в ней намёк».
Дети эту мудрость знают.
«Добрым молодцам урок»,
Вот и не устаревают.
Сколько в них народ скопил
Подлинно народной сути.
Через сказку честь привил.
Отвращенье к гнили, жути.
Всё о чём пришлось мечтать,
Чтоб жизнь как-то облегчилась –
В сказках можно прочитать.
Что-то в быт уже внедрилось.
Вспомним ступу с помелом,
Иль горшок, что варит кашу.
Там Ивашку с Горбунком,
Здесь – жар-птиц, их нету краше.
Скороходы-сапоги,
И ковёр, что сам летает.
Вспомни чудо-утюги,
Или плащ, что всех скрывает.
Вёдра, помнишь, в дом пришли.
Печь – Емелю развозила.
Знал петух – отколь враги.
А клубок-путеводила.
Мало ль сказочных идей,
Что ещё не воплотились.
И талантливых детей,
Кто идеей вдохновились.
Бог вам в помощь, в добрый час.
Мы надеемся на вас.


Рецензии