Опять гроза. Какая непогода!

Опять гроза.
Какая непогода!
Рябит толкач
под струями дождя.
От Василя до Кстова
- сутки хода
и мы плывём,
подсчетов не ведя.
Опять везём,
везём нефтепродукты.
Опять река,
усталая река.
Опять компот,
компот из сухофруктов.
Такая жизнь
бродяги-речника.
    
1980-е


Рецензии