В счастье сольются полоски удачи

В счастье сольются полоски удачи,
Выглянет зелень на жухлых газонах,
Солнце способно скакать, словно мячик,
Мир подчинится капризам влюбленных,
Вдруг запоют воробьиные стаи
Над оседающей тяжестью снега,
Неторопливо апрель пролистает
Тридцать страниц потеплевшего неба,
Запричитает цветущая верба,
Будто тоскуя о прожитом прежде...
Есть привилегия - вечная вера
В прочность понятий любви и надежды?..
Я открываю страницы газет -
Там отвечают: сомнения нет.

1980-е


Рецензии