За что тебя люблю?

За что тебя люблю? - за то, что ты
в мою судьбу нечаянно ворвался.
Принес с собой конфеты и цветы,
повесил куртку - и поджег мосты.
Обнял, прошел на кухню - и остался.

Люблю за перемены, что во мне
самой так удивительно вершатся.
За то, что в твоем солнечном огне
моей прохладной, замкнутой Луне
так нравится ночами согреваться.

Еще люблю за искренность твою
и в нежности, и в ссорах, что бывают.
За то, что быть с тобой не устаю...

Мужчин, как тот, которого люблю,
со временем любить не прекращают.


Рецензии