Новая эпоха

Вирус сердца нынче в людях,
Вирус мозга -  Ох, как жутко! Комп, мобила, телик, планш -
Ни готовить, убирать.
Пред "квадратом" восседать
И штанину натирать.

Вместо люстры - фонари,
Занавесы не нужны.
Жалюзи - ой, хороши!
Да посуду лень обмыть.
Иль пластмасса однораза,
Иль засунуть в робокоп,
Поутру всё наготове -
Круто! Чисто! Без руки!
Стол не надо накрывать,
Унести б скорее ноги,
На ходу съесть бутерброд.
(Ох, забыла, гамбургер...
или тот же - мини - тост.)

Можно не стелить кровать -
Все равно к ночи нам спать.
Не утюжить, не строчить,
В дырах нужно походить!
Нынче мода такова:
В гости, оперу, театр -
Хочешь в кедах, хочешь в шортах,
Словно шествуешь на пляж!

Меньше хлама - хрусталя,
Меньше пыли, паутины!
нЕчего сдувать и чистить.
Тело дышит, но не слышит,
Сердце в камень обернулось,
Блеска прошлого не нужно!
Рококо не стильно ныне,
Лишь машинами играть.
Кнопка там и кнопка сям.
Вот тебе онлайн - учеба
И работа, цирк, кино.
И уже забыли мы,
Сколько нас в семье...
Кто мы?..

Вот те демократия!
Наша нова партия!

Может хватит?
Остановка.
Вдруг начнут рождаться дети -
Не то сына, не то дочь,
Не то робот, не то монстр...


Рецензии
От хрусталя ломился сервант
Да вдобавок еще 7 слоников

Олег Никогосян   17.06.2020 14:55     Заявить о нарушении
Да ещё 6 рыбок с мамой рыбой.)))Было такое....было....

Виола Багдасарова   17.06.2020 20:29   Заявить о нарушении