Кто верует, поверь, что Моцарт свят

Пролейся, дождь. На хмурых площадях
Оставь свои сиреневые лужи.
Пусть будет день не жарким для бродяг -
Пролейся дождь, кому-то же ты нужен!
Пускай несут безмолвные пажи
Фату Её Величества Отваги.
И отделяют истину от лжи
Отточенные рыцарские шпаги.
И пусть прервёт свой вечный монолог
Увядшая княжна Самовлюбленность,
Приложит к струнам звёздным свой смычок
Её Преосвященство Окрыленность.
Кто верует, поверь, что Моцарт свят -
Пусть говорят, что было всё иначе.
Неуязвима для любых осад
Та крепость, над которой флаг удачи.
Пусть - начеку. Пусть - ставятся посты.
Романтика - занятье непростое,
Пока в душе копаются кроты
Его Превосходительства Покоя.
И кто-то так и ломится вперёд
Из армии весёлых и упрямых,
Живёт, как будто поднимает взвод,
Как будто нет обходов - только прямо.
Желают дождь. И не хотят - в пыли.
Плюют на славу, хоть оно и лестно.
Монархия: тиранят короли -
Династии Любви и Джентльменства.
   
1980-е


Рецензии