Берёзка

            
                Высоковольтный столб холодный и надменный
                Вверх устремился, голову задрав.
                Высоковольтной линии кусочек
                Нёс гордо в металлических руках.

                А рядом стройная и хрупкая берёзка,
                У самых ног, столба того, росла,
                И выглядела маленьким подростком-
                Источник нежности зелёной и тепла.

                А линия сверкала и звенела
                В руках десятков трёх таких столбов,
                Она, как деревце живое, не умела
                Жить чередой печальных, тайных снов.

                Кудрявая росла и расцветала,
                Прохожих частых восхищая взор.
                Узором тонких веток закрывала               
                Бездушный металлический позор.
               


Рецензии