Всё дело в розовых пионах

Всё дело в розовых пионах
И в том, о чём они нам шепчут,
Как триумфальные пилоны
Готовя с неизбежным встречу.

Касаясь взглядом нежной кожи,
Пионы дарят мир мгновений,
На рай флористики похожий,
Не допускающий сомнений

В их лепестковом совершенстве,
Рождающем промежду прочим
Пыл поэтических младенцев,
Писать готовых дни и ночи

Всегда цветочный панегирик
Своим возлюбленным и музам
В словах, что раньше говорили
Пионы под аккорды блюза

Весь день и утро и весь вечер,
Не удержав блаженства стоны,
Когда склоняли нам на плечи
Свои прекрасные бутоны.





На фото модель Анастасия Оханова (г.Тольятти-Москва)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии