Конкуренция

Порою, красота лишь проявление искусства,
Она следы: помады, мазей, пудры и карандаша,
Сотри сей грим, у вас появятся  иные чувства,
Пропал и след красы, из этого не выйдет ни шиша.

Ведь признано, что красота лишь отражение души,
Коль она ложна, начало отношений невозможно,
От этакой красы ты далее спеши,
Где инвестируют в обман, там дело безнадёжно.

Природа не обманывает нас,
А ухищрения души лукавой все напрасны,
И рано или поздно распознает правду глаз,
Лишь вызывают жалость, эти мнимые соблазны.

2020.


Рецензии