Пелена

Лежит небрежно и вальяжно,
в тиши ночной скрывая суть-
луна косая и неважно
куда ведёт меня сей путь.

Среди болот, полей червонных
несёт меня дорога вдаль;
Церквей я слышу перезвоны
и вижу в каждом цвете сталь.

Что ни тропа- то свет чудесный
зовёт с собою в глубину.
Колосьев шорох поднебесный
затмит в душе глухую мглу-

и где-то там, где круг замкнётся,
меняет день опять луна.

.. но только лишь со светом солнца-
сойдёт с душ наших пелена.


Рецензии
Красиво и утонченно.
Спасибо!

Татьяна Наумова 4   10.06.2020 13:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо за приятные слова!

Маръюшка   10.06.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.