Венецианский гранит

В тени венецианских тополей,
гуляя по холодному граниту-
я видел лишь простор своих полей,
и их бы предпочёл я монолиту.

Но я скитаюсь здесь; моя душа-
в горах, степях родной моей державы.
Где суд неумолимый свой вершат
дубы и кроны сосен кучерявых.

Да, нежный бриз морской меня пленит,
на бурный русский ветер непохожий...
Но чужд венецианский мне гранит,
и пенье дивных птиц мне чуждо тоже.


Рецензии