Корень бед

В домах, где чиновники жили
С садами под звоны гитар!
Беспечно влюблялись, тужили...
Под Рождество блеск петард

И трескот бенгальских огней
От Деда Мороза волнений!
Во мне ностальгия, в тебе ль
Отрочества веры, сомнений?

Так дети чиновников жили
Но кто-то готовил смерть
Империи троежильной
Взрывая, как порох - чернь.

Она возгоралась страстями
Вся завистью истомилась.
Но в сумме - ложились костями
Сословия, классы - на милость

Кагалу, Всемiрному Ужасу, Молоху
Чтоб к небу восстать гаввахом!

Рокфеллерам, Ротшильдам - благом
Трагедии, войны служили.
Под оком всевидящим тусклым
Свои состоянья сложили.

24 Мая 2020 Года


Рецензии