о любви

        Невозможно быть влюблённым и мудрым одновременно.
        Боб Дилан

Вот интересно мне, что происходит перве'е:
люди — глупеют, а после  — влюбляются, может?
Или — сначала влюбляются, после — глупеют?
Иль одноврe'менно это случается всё же?

Вот же напасть эта сладкая-горькая данность,
что заставляет не есть и не спать, если любишь.
В омуты страсти глубокой бездумно кидаясь,
вдруг обо всём забывают влюблённые люди.

Счастье — под звёздным волшебным ночным перламутром
слушать сверчка, жечь свечу, говорить до рассвета,
счастье — другими глазами увидеть мир утром,
счастье — почувствовать сердцем, горячим и мудрым:
бьются под сердцем стихи о любви беззаветной...


Рецензии
Утром всё кажется проще и добрее.
Замечательные строки, Мариночка.

Нина Калашникова 4   24.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
Ага, утро вечера мудренее, а ночь волшебнее утра) Большое спасибо, Ниночка!
С уважением и благодарным теплом -

Марина Юрченко Виноградова   24.05.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.