Воздух

Можно вечность смотреть на огонь или воду,
Только стены прошу зачеркнуть.
Две недели сейчас моему приговору,
Не могу больше воздух вдохнуть.

Давят стены. И мысли. И горечь тревоги.
Крыша едет её не поймать.
Я принцесса, что скрыта в родном себе замке,
Пара дней и начну проклинать.

Мой звонок - просто крик, безнадежности голос,
Только мама сумела понять.
На пороге стоит, вся закрыта по волос
И зовет ненадолго сбежать.

Мы вдвоём просто едем, не ставя маршрута,
Оставляя людей позади.
Наша цель - просто место, где правит природа,
Где не сможем мы вирус найти.

Это счастье, когда есть земля под ногами,
Когда ветер пронзает насквозь,
Когда небо и солнце стоят пред глазами,
Когда в крапинку падает дождь,

Когда ветки деревьев приветливо машут,
Когда птицы с тобой говорят.
Здесь и воздух другой, легкие не обманут
Здесь глаза неприлично горят.

Можно вечно смотреть на огонь или воду,
Только стены прошу зачеркнуть.
Это бегство из плена вернуло свободу,
Я теперь могу воздух вдохнуть.


Рецензии