Весенние каникулы

                Николаю Морохину


Я потерял тебя в круговороте дней,
В Москве, столь оглушающе огромной
Под грохот металлических коней,
Под блеск огней рекламности нескромной.
Ты растворился в толчее домов,
Едва ступив с какого-то вагона,
Растерянный нескладностью умов,
Закрытый многолюдностью перрона.
А я трясусь, в автобусе сидя,
В какой-нибудь полтыще километров -
Трясусь, нигде тебя не находя,
И мучаюсь стихом твоим неспетым.
Я окружен какими-то людьми,
Заботами и суетой скитаний,
Я думаю о марте, о любви,
О праздности своих воспоминаний.
Ты по Москве идешь, теряя счет
Понятий и безжизненных материй.
Весна. Идет шестнадцатый мой год.
Я не пойму все: кто из нас потерян...

1978, март, Липецк


Рецензии