Снег вздымается - пылится!

         Стихотворение посвящено
         малочисленным народам
         Крайнего Севера России,
         ведущих кочевой образ жизни.

Снег вздымается — пылится,
Серебрится и искрит:
И оленья тройка мчится
Прямо к финишу летит!

Впереди — кто оторвался
От соперников своих:
И народ — заулыбался,
Но таинственно затих...

И никто не уступает,
Тройки мчатся ровно в ряд:
И *хареем погоняют,
Своих быстрых оленят!

Каждый едет без обмана,
Чтоб зажечь свою звезду:
Два рывка и два «Бурана»,
Приз — за быструю езду!

   *Харей – это длинная палка, которой погоняют оленей в упряжке.

   * Ежегодно среди оленеводов Тазовского района, в зимнее время, проходят спортивные соревнования по всем видам спорта, в том числе и гонки на оленьих упряжках. Место проведения соревнований — посёлок Тазовский, ЯНАО.

               Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 24.05.2020 г.


Рецензии
Володя, до чего же здорово
написано, словно воочию всё
своими глазами увидела!
С восторгом и пожеланием новых
вдохновений❣️

Надежда Веденяпина   29.10.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отзыв, Надежда!

С уважением,

Владимир Грачев 3   03.11.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.