Сладкий плен...

Костёр, остыв, заветрился,
Но искоркам тепло.
И дырочкой отметился
На рукаве пальто.
Словно душа, потухшая,
Где пепелище - тлен,
Ты всё сама разрушила,
Но сладок был твой плен.
Жена, раба, невольница?
Задам себе вопрос.
Ты друг мой и любовница,
К чему теперь допрос?
Моим была попутчиком,
Костром моей души.
Была ты светлым лучиком,
Погаснуть - не спеши...


Рецензии