отчалим?

Ливень теребил собою лужи,
полоская звон на рубеже.
Я так много лет не видел суши,
что поверил- нет ее уже.

Под рукой пол дюжины таблеток,
на столе, чуть поотдаль- статьи.
Что меня морочишь чудом, Лето?...
Почему не бросишь в забытьи?..

Почему, о боги, я скитаюсь,
ром на том же месте каждый день-
хоть я в стельку им же напиваюсь
превращаясь в собственную тень?

В чем же смысл страданий? - и нелепо
я смотрю на зеркало в стене.
Может жизнь такая внутри склепа,
только ведь исходит всё- извне....

;;;;;;
..... и когда протянешь ты мне руку,
мы с тобой отчалим снова к югу....


Рецензии