Блудный сын

Настало утро... сын с отцом...
О чём-то молча размышляют...
Решил покинуть отчий дом...
Сын младший... город покидает...

Оставив всё, навстречу мчал мечте...
Навстречу неизвестности, свободе...
Казалось всё иначе... в суете...
Он уходил... с отцом в скупом расчёте...

Устал... от ежедневной беготни...
С утра до вечера почти одно и тоже...
В заботах вечных пролетают дни...
Пора, пожалуй, это подытожить...

Свобода... наконец-то, столько ждал...
Там впереди всё будет по-другому...
Теперь всё то, о чём всегда мечтал -
Окажется реальностью иною...

И закружилась жизнь, как карусель...
Друзья, вино и море развлечений...
Есть в жизни всё, и это ли не цель? -
Свободно жить без чувства сожалений...

Но на земле уж так заведено...
Проходит всё  - и слава, и несчастье...
Пришлось ему вдруг встретится с нуждой...
Прошло веселье.... счастья нет в обмане...

Гнетёт ночами... мнимая свобода...
Друзья пропали... кто бы мог понять...
Остался сам... наедине с собою...
"Как там сейчас живут отец и мать?...

Наверное, есть всё у них в достатке...
Давно уж позабыли про меня...
А у свиней теперь я ем остатки,
Без денег, без друзей и без жилья..."

Но лучше поздно, чем уж никогда...
Как жаль, что только у корыта
Приходит понимание... когда
Остался без всего, чем дорожил так...

Спустилась ночь окутав землю мраком...
Отчаянье сдавило всё в груди...
"Ведь был не прав... не прав" - всё повторял он...
"Хотел бы, чтоб отец меня простил...

И в дом пустил... хотя бы быть слугою...
О большем уж не смею и просить..."
Так сокрушался... лишь с одной мечтою...
Вернуться в дом... и там прощённым быть...

Отец всё ждал... взывая в небо к Богу...
О милости молил он небеса...
Чтоб сын его вернулся... на дорогу
Смотрел надеждой он всё без конца...

Идёт он! Точно! Сын, да неужели!
Не передать всей радости отца...
Склонившись перед ним сын на колени...
В слезах уже не мог поднять глаза...

Отец простил... в слезах они стояли...
Обнявшись вместе... очень долго так...
А после - пир, куда друзей позвали...
О возвращенье сына рассказав...

Отец Небесный ждёт тебя, как прежде...
Как прежде - Он готов тебя принять...
Его Любовь, поверь, так бесконечна...
Не опоздай в объятия Отца...

Ms. Viki
21/05/20


Рецензии