Май 2020

Май – он такой, он переменный,
Но только не сейчас.
Сегодня май другой,
С больной душой,
Всемирною “грозой”.
Подчас, как будто свет погас.

И вот уж отцвела черемуха,
Роняя белый дождь, как слезы.
И вишня больше ни “невеста”.
Весна, а радость неуместна,
Душа болеет, не находит места.
Земля вдыхает запахи угрозы.

Сегодня май - для всех один,
Пора задуматься серьезно.
Мир без улыбок.
Неустойчив, зыбок,
Как гнев за миллиард ошибок.
Май – время перемен, пока не поздно.

Фото 
Грустная весна, пустые дворы, плачущие дождинки, щемящая мелодия - природа оплакивает человечество(пандемия, ковид).
24.05. 2020 - воскресенье, 13:30


Рецензии
Очень понравилась, Татьяна, рифма "улыбок-зыбок-ошибок".
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   24.05.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Очень хотелось бы, чтобы люди чему-нибудь научились после этой страсти.
желаю Вам хорошей весны и улыбки в глазах.
Татьяна

Татьяна Серегина Юр   25.05.2020 12:02   Заявить о нарушении