Там в долине за рекой

Там, в долине, за рекой-
мой укрылся дом.
В нём остался запах твой,
тела нежный звон.

Там слова любви твоей,
Их я теребя-
поняла что ночь длинней,
ночь длинней тебя.

Розы сникли во саду,
свет замерз в стеблях.
Ты любил меня- не ту.
Целовал в полях...

Ты меня любил как день
Любят до зари.
Старый-лишь отбросил тень
у твоей двери.

У пускай поют дрозды,
что прийдёт весна-
В ней один лишь будешь ты;
сквозь года без сна.

******

Там, в долине, за рекой,
сердца моего-
Лишь остался запах твой,
больше- ничего.


Рецензии