Бессонница и думок хороводы

Сквозь музыку весеннего дождя,
с грустинками стучащего в окошко,
события из прошлого глядят,
а в детстве очутиться не возможно.

Вечерняя предсонная тоска,
раздумия о вечном подарила,
хоть жизни далеко ещё закат,
усталость от неё,уж зачастила.

Жить дальше как?Куда страна идёт?
Шагает не к хорошему,уж точно,
о прожитом вновь память напоёт,
привет, очередной бессонной ночи.

Всё ж лучше раньше было,чем сейчас,
смысл в жизни был,стремление к идее,
теперь запас желаний поугас,
идти куда?Уж цели не имею.

Печальны лица нынешних людей,
растерянны они,порой несчастны,
в Советском прошлом были веселей,
сегодняшнюю жизнь ничто не красит.

Народ не солидарен,разобщён,
что выгодно режиму,этой власти,
быть вместе - сила,ну когда поймём?
Чтоб жизнь свою улучшить и украсить.

Иль обществу гражданскому не быть?
Шарахнул гром,он явно не согласен,
не редко так раскатисто гремит,
лишь ручка выдаёт сомненье в фразе.

В звучании дождинок за стеклом,
проносятся мелодии лет прошлых,
дождю за то,особенный поклон,
не стало нынче музыки хорошей.

На завтра я с тревожностью гляжу,
нет повода совсем для оптимизма,
всё,хватит размышлений,спать ложусь,
замучили душевные капризы.

Бессонница,не мучай,пожалей,
на отдых отпусти скорей,достойный,
хорошее,во сне придти сумей,
главу "о безнадёге,"я закрою.


24.05.2020.


Рецензии
Мне понравилось, всё справедливо! Нет у нас уверенности, в завтрашний день.
Поэтому, с тревогой думаем, о будущем. Всё правильно, хочется свою жизнь украсить, а нечем, мучает бессонница. С уважением, Татьяна Николаевна.

Татьяна Курзаева   05.03.2021 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.