18. 02. 2019 год

Когда сидела порой ты задумавшись,
Оперевшись на тонкую палочку,
Глаза твои были грустными,
А взгляд неподвижный и ласковый.

Я этот образ на веки запомнила!
О чем ты  думала милая бабушка?
Тебя спросила о чем ты задумалась?
В ответ с улыбкой твоей встречалась я.

И сетовала ты мне о старости,
О юности своей рассказывав,
И как девчонкой окопы капала ты,
Тебя я слушала, слезы капали.

И как солдата от немцев прятали
Зарыв в картошку, а тот был раненый.
Тебе в войну было только одиннадцать...
Такие дни тебе в жизни достались.

Сижу я, а слезы капают,
Тебя услышать хочу я бабушка,
Хочу к коленям твоим преклониться,
Хочу сильнее к тебе прижаться я.

Шесть лет тебя нет уже бабушка,
Я светлую память храня,
С теплом вспоминаю любимая
Как ты дорога для меня.

Пусть царствие будет небесное,
Пусть пухом будет земля,
Пусть каждый сегодня вспомнит 
С добром помянет пусть тебя,

Пусть ангелы все хранители
Горою стоят за тебя
Ведь ты заслужила бабулечка,
Чтоб в Царстве Небесном жила.


Рецензии