Среди дней пустых, ночей, закатов

Среди дней пустых, ночей, закатов
Отыскать бы чуточку тепла.
А постель сегодня, и не смята.
Дочитать бы ночь всю до утра,

И обнять ее, совсем так нежно.
Да она подругой мне, почти.
Тенями в углах мои надежды -
Спят цепочкой в бухте корабли.

Жизнь вот здесь, не там, куда богаче,
Впрочем, где же мысли, там и жизнь.
Если всадник по степи не скачет,
То не значит, травы рвутся ввысь.

Напишу строку, ещё, навскидку.
Утра обнимает первый луч.
Облака, как белая накидка,
Вперемешку с чернотою туч...


Рецензии