Впереди

Ты каждый раз,
когда с другим в пути,
пожалуйста, хотя бы
не молчи. Рассвет
проглотит все обиды
злости вслед. Дожди
отмоют все следы
и превратятся в бег.
Хотя бы пару строчек
вскользь пиши,
когда закончив вечер
у камина, в огне
ты разглядишь
вчерашний день. Дыши
той памятью, что
сохраняется во мне. 
Когда мигают странным
танцем светофоры,
за нас решая кто, куда,
когда и как. Иди,
не глядя на стремительно
растущие заторы.
Дорога стелится всегда
под тех, кто впереди.


Рецензии