Монолит

Шиповник ночи.  Темень многогранна.
Терновник  сна в разлуке окаянной…
Но свет роняя, как  бальзам на  раны,
Спросонок утро лик свой миру явит.

Гармоника времён, века – меха.
По странному стечению наитий
Врывается в размеренность стиха
Бурлящий свет несбывшихся событий.

Куражится, резвится, будоражит,
Зовёт с собой (за ним – в огонь и в воду!)
Поёт любовь в самозабвенном раже,
Сулит как как дар шальную несвободу...

...Неопалима солнца купина.
Май набожен в туманностях сиреней.
И если на двоих одна дана,
То слажена в любые времена
Сердечная пульсация Вселенной.

Молитвостишия первоосновы...
Поклоны строчек: соблаговолите...
И за слово держащееся слово
Как монолит неутолимых литер...


Рецензии