Воры

У меня украли время воры,
Каждый день воруя по чуть-чуть.
Эти все пустые споры, ссоры,
Сплетни и без смысла разговоры
Свет перекрывают, словно шторы,
Их хочу навеки распахнуть.

Но отнюдь… Не ждет за ними солнце -
Воры поджидают тут как тут.
Страх и лень уже ползут в оконце
За добычей самых крупных порций,
Вслед за ними худший вор крадется -
Вежливостью в обществе зовут.

С ней уйдут минуты, дни, недели,
Страх – ее доверенный слуга.
Вновь слова без смысла полетели…
Тех, кого мы терпим еле-еле,
Мы прогнать не смеем. В самом деле,
Как себя покажем мы тогда?

Вот беда! Как выбраться из круга?
Воры отовсюду лезут к нам.
Режут время с жадностью хирурга;
Неужель остаться друг без друга –
Нам придется, чтоб спасти в испуге
Годы, не ушедшие к ворам?

Я не дам такого вам совета,
Может быть у вас и у меня
В разный образ воры те одеты,
Например, сейчас минуту эту
Вы украсть позволили поэту.
Остается верить, что не зря.


Рецензии
Привет, Даша! Не зря!)

Вячеслав Баранов 4   02.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
Привет!)) Это радует))

Дарья Татарчук   02.06.2020 22:39   Заявить о нарушении