Горели румянцами нежные щёки

Горели румянцами нежные щёки,
Когда ты читала стихи на уроке,
О том, как безмерны  страданья Татьяны,
Когда у Онегина планы туманны…

Тобой восторгались все мальчики в классе,
Тебе посвящая напевы романсов.

Аккорд подбирая от Beatles гитарный,
Парнишка мотив исполнял свой печальный.

На вечере школьном звучали со сцены
Доклады о том, как важны перемены,
А ты в платье  строгом была королевой,
Ты в центре вниманья была непременно…

Озвучены планы на съезде степенно,
И, вот, – перемены идут постепенно...
Ненужными стали стране инженеры,
На полках в продаже – везде "Пионеры"...

Как гордо звучали слова «Перестройка»,
Способная нам устранить все пороки.
Крутились на танцах заморские диски,
Лимит был озвучен на водку и виски…

Судьба перестройки, поверьте, – печальней,
Чем строки Онегина к юной Татьяне,
Но главная суть всё же с нами случилась,
Мы в жизни чему-то тогда научились…

****************************
Уже не сияют румянцами щёки,
Уже учтены перестройки уроки…
Но нежным остался Онегин к Татьяне
В том нами прочитанном в школе романе…


Рецензии