Для меня ты был больше, чем просто поэма...

Для меня ты был больше чем просто поэма;
ты был больше чем пара несказанных слов.
Словно роза в саду, иль заевшая клемма;
словно кто-то из самых загадочных снов.

Ты был больше чем просто картинка в колоде,
мое сердце тебя не вмещало совсем.
Только я была в каменно- дымчатом дзоте-
а разрушить его- значит вновь попасть в плен'

Ты был больше картин, слов, и юрких страниц.
Помещая в себя инь и янь в перемешку-
мое сердце при виде тебя пало ниц!..
Ты же все это принял похоже в насмешку.

Но я знаю что там, в седине твоих глаз,
есть не только затишье и холод мимозы-
в них таится бесстрашье космических страз
В них мелькают вулканы, великие грозы!

Ты был больше поэм, выше слов, и рассказов.
Вновь паришь меж морями и ищешь: где суть?
Как мечта, многогранный, сияньем топаза
ты наполнил собою мой жизненный путь.


Рецензии