Неудобная революция

Отвалы, свалки, мусорный бомонд,
Где мафия свои дела ведёт,
Уйдёт от криминального влиянья,
Уже идут такие начинанья.

«Ростех» откроет двадцать пять заводов,
Для мусоросжигания отходов,
И двадцать пять крупнейших городов,
Закроют свалки без высоких слов.

Десятки миллиардов Государству,
Уйдут из мафиозного пространства,
У «Коза ностры» прибыль уведут,
И в Нацпроекты всю её вольют.

«Ростех» сейчас, как главный оператор,
И мусорозаводов агрегатор,
Ведёт свою законную игру,
Жжёт мусор весь в Российскую казну.

И восемьдесят пять субъектов наших,
Вылазят из помоечной параши,
Что никогда не делала Страна,
На сей момент видать пришла пора.

Раздельный сбор, заводится, отходов,
На выпуск плитки тротуарной и проходов,
Органика из мелется в компост,
А на него на Западе есть спрос.

Промоечная вонь исчезнет так-же,
Светлее станет жизнь тогда и краше,
Что интересно – свалки закрывают,
А мафия и СМИ одни страдают.

От чистоты возрадоваться надо,
Но этим что-то радости не в награду,
А виноват корыстный интерес,
Доход халявный у братвы исчез.

               24.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии