Опыт

Пусть чей-то опыт для иных отрада,
Но не всегда он нужен нам самим -
И чуждый опыт только им и надо,
А для иных, он будет, словно дым.

Пусть каждый сам приобретёт свой опыт -
Он сразу не придёт с чужой рукой.
Советов отовсюду слышим шёпот -
Их опыт часто не несёт покой.

Мой опыт самый лучший, он бесценнен,
Лишь потому, что дан он только мне,
И за него свою плачу я цену.
А для других, не будет он в цене.


Рецензии