Майский день...

Майский день за окнами.
Холодно – плюс пять.
Люди ходят мокрыми
Под дождём опять.

Доллежаля улица
Залита водой.
Фонари все щурятся.
Дождик проливной.

Май холодным выдался
В високосный год.
Шторами задвинулся
По домам народ.

Дождь по стёклам ползает.
С крыш бежит струёй.
По асфальту ёрзает
Мутною водой.

…Зонт над головою
Куполом блестит.
Лужи под ногою
Дождик пузырит.

До поры осенней 
Лето впереди.
«Слышь меня, Есенин?
Я зайду, ты жди».


Рецензии
Михаил,здорово)
Фонари все щурятся.(очень интересно... щурятся-находка)
Весеннее,весёлое)))
Спасибо.

Ольга Власова 5   11.07.2020 20:34     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо Ольга, что не забываете старика.УДАЧИ ВАМ!

Михаил Тарасов-Арбатский   13.07.2020 14:58   Заявить о нарушении