гранит

Время, стой.
Обернись хоть на долю момента-
Покажи мне лицо
может в профиль, а может в анфас:
только дай мне сознанье
я жизнь проживу без акцента
на какую-то глупость
на бал-маскарад и на
фарс.

Подожди.
Я в дали
и хоть кажется время мне близким
протяни свою длань, и коснись
самых яростных звёзд-
от людей может вскоре останутся лишь-
обелиски
Монументы гранитных и окаменевших в грунт
слёз.

Что останется здесь?
Что создам я, а что и разрушу?
Время бегом своим
сквозь галактики
разум пленит.
Кто теперь успокоит мою всё ж
мятежную душу?

..... тишиной отзывался мне гулко
бессонный
гранит.


Рецензии