А я мечтаю в улицах укрыться...

Покрылся тенью вечер. Встречи, лица,
помех, невзгод и судеб череда.
А я мечтаю в улицах укрыться;
а может- потеряться.
Навсегда.

Пойти на юг, а может быть-
на север;
зайти в кафе иль статую найти.
Открыть кому-то в сердце настеж двери-
пускай и в жизни нам не по пути.

Найти монетку, бросить у фонтана-
не думать, не надеяться, не ждать;
а просто в дымке снежного тумана
всю жизнь вдруг за мгновение понять.

И пусть мгновение это мимолётно,
пускай летят неистово года-
я спряталась бы в улицах охотно.
А может б - потерялась.
Навсегда.


Рецензии