В моих глазах по лисьи рыже-голубых

                Одуванчики …………………….,
                Пух ……………………………..,
                Как аккорды …………………..,
                В небесах …………………….
                Полетят ……………………….,
                Желторотым ……………………..,
                Так задорно …………………….,
                Навсегда ……………….. с нами!

                «Одуванчиковый пух – 2»  Елизаветта Ерофеева
                http://stihi.ru/2020/05/22/4125

В моих глазах по лисьи рыже-голубых
поля из одуванчиков, как инкубатор моря,
в котором желтыми комочками прибоя
птенцы живо трепещут о высокий риф....

Улыбка растеклась сама собой
от удовольствия увиденной картины,
Ныряю с головой в ее глубины,
охапками ловлю их, сам не свой!!!

И вот уже и рыльце в желтизне
Зато полна корзина этих чёлок
Их молока нектар немножко горек
Но горечь я люблю вдвойне ....

Сварю из них медовую отраву
И буду ложечкой из серебра ласкать
И в цейлонский чай по капле добавлять
И вспоминать твоих стихов отраду!!!!!
****************************************** 2020 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии
Медовая отрава - интересно)
Очень красиво, ярко)

Елизаветта Ерофеева   26.05.2020 11:03     Заявить о нарушении