Юг

Из всех дорог, мне ближе та
что уведёт на юг:
не вешай нос
наступит день
наступит день, мой друг.

В том дне нет звёзд
и нет светил
лишь тысячи дорог-
тогда спой песню мне, мой друг
что ты мне приберёг.

Зальётся поле тишиной
и только голос твой-
покажет в тысячи дорог
мой путь твоей рукой.

И как бы долго мы не шли
с тобой, мой милый друг-
мне ближе всех дорог одна.
Та, что ведёт- на юг.

Пройдём метели и туман
сто тысячу шагов-
мы, друг мой, молча
мир пройдём
мы всё поймём без слов.

Но юг зовёт
влечёт меня,
и может, друг,
(как знать?)
Мы через сотню, сотню лет
здесь встретимся опять.


Рецензии