новый год

Я вижу мир: он светел, юн и чист,
блистает многогранью вечных зданий.
И каждый день в нём- белый, новый лист;
где нет границ для трепетных мечтаний.

Здесь каждый- как горящая свеча;
кого-то- лес зовёт с собою в гущу.
А кто-то воспевает свой очаг,
блаженно забывая мир насущный.

И тот- блажен, и этот- не угрюм;
в страдании иной найдёт призвание.
А я над миром в снах своих парю,
взмывая до окраин мирозданья.

И что бы не принёс нам новый год-
я верю, что нас ждёт не мало чуда.
Пусть мир к нам в душу бережно войдёт,
и больше не уйдёт уже оттуда.


Рецензии